CE-Markt electro 7/2019
schäumer MS 650, der von unterschiedli- chen Instanzen bereits mit »gut« und so- gar »sehr gut« bewertet wurde. Kunden, die ihren Kaffee gerne auf die traditionelle italienische Art herstellen möchten, finden im elektrischen Espresso- kocher von Rommelsbacher einen zu- verlässigen Partner, der morgens einfach und schnell einen starken Wachmacher produziert und dabei noch sehr schick ist. Zur IFA 2019 in Berlin wird es übrigens eine weitere Kaffee-Neuheit der Marke Rom- melsbacher geben. 22 CE-Markt 7 | 2019 Frischer Kaffeeduft hellt die Stimmung auf Bei Rommelsbacher bleiben keine Kaffee- wünsche offen Siebträger, Kombigerät, Kaffemühlen, Milchaufschäumer, Espressokocher – Die Marke Rommelsbacher bietet rund um die Kultbohne eine große Produkt- auswahl mit besonderen Features Sigrid Klenk Geschäftsführerin Rommelsbacher Elektro Hausgeräte GmbH Bild:Rommelsbacher sie auf das Kaffee- und Espressocenter EKS 3010, bei der sich keiner mehr ent- scheiden muss, ob er nun lieber Filter- kaffee oder Espresso trinkt. Im kompak- ten Format vereint dieses Modell das Beste aus zwei Welten. Amaromatischsten ist der Kaffee – egal in welcher Zubereitungsform – wenn die Bohnen direkt vor dem Brühvorgang frisch gemahlen wer- den. Dafür bietet Rommelsbacher eine Auswahl von fünf Kaffeemühlen mit unterschiedlicher Technik und in verschiedenen Designs an. Hier hat der Kunde die Wahl zwischen Scheibenmahl- werk, Kegelmahlwerk oder Schlagmesser. Eine Besonderheit bietet hierbei die Gewürz- und Kaffeemühle EGK 200. Mit einem zweiten Behälter lassen sich mit ihr auch Gewürzemahlen undmit Verschluss- deckel zum Beispiel ein zubereitetes Pesto gut aufbewahren. Die Deutschen lieben ihren Cappuc- cino sowie andere Getränkevarianten mit viel Milch. Neben heißer Milch wird dafür auch ganz viel Milchschaum benö- tigt, um dem frisch gemahlenen und ge- brühten Kaffee oder Espresso die Milch- schaum-Krone aufzusetzen. Richtig guten Milchschaum produziert der Milchauf- L aut aktueller Zahlen des Kaffeever- bands konnte im Jahr 2018 eine Stei- gerung von satten acht Prozent im Kaf- feesegment »ganze Bohne« verzeichnet werden. Insgesamt ist der Marktanteil der ganzen Bohne in Deutschland damit auf 29 Prozent angestiegen. Einer der Gründe liegt sicherlich auch im Wachstumssegment der Siebträger- maschinen, die immer mehr Anhänger finden. Daraus resultierend registriert der Markt ebenfalls eine Steigerung bei Kaffeemühlen und Milchaufschäumern. Diese drei Spezialisten gehören einfach zusammen, wenn Kaffeespezialitäten vom Espresso über Latte Macchiato bis zu Flat White kredenzt werden sollen. Hoch in der Gunst der Deutschen liegt nach wie vor der Filterkaffee, denn 57 Pro- zent der Kaffeezubereitung erfolgt hierzu- lande mit der klassischen Kaffeemaschine. Mit seinem aktuellen Kaffee-Portfolio liegt die Marke Rommelsbacher also ab- solut im Trend, denn neben den Schwer- punkten »Grills & Raclette«, »Gesunde Küche« sowie »Kochen & Backen« stehen Produkte rund um das Lebenselixier Kaf- fee auf der Agenda des fränkischen Fami- lienunternehmens. »Bei uns findet der Handel eine brei- te Auswahl an qualitativ hochwertigen Produkten in angesagtem Design und zu wettbewerbsfähigen Preisen«, betont Sigrid Klenk , Geschäftsführerin bei Rom- melsbacher. Besonderes Augenmerk legt Modell EKS 3010 Kaffee- und Espressocenter Exemplarisch aus dem Gesamtangebot stehen Milchaufschäumer MS 650, Gewürz- und Kaffeemühle EGK 200 und Espressokocher EKO 376/G für die Kaffeekompetenz von Rommelsbacher Bilder:Rommelsbacher
RkJQdWJsaXNoZXIy NTExNDg=