CE-Markt electro 9/2019

12 CE-Markt 9 | 2019 Partner Content De’Longhi La Specialista Individuelles Geschmackserlebnis wie vom Barista Kräftiger, erdiger Kaffee mit würzigen Tönen kommt aus Asien. Etwas fruchtig und spritzig sind die Sorten aus Afrika und milder Kaffee wächst in Brasilien. Kleine Röstereien entstehen hierzulande überall, um aus den verschiedenen Bohnen das ganz besondere Geschmackserlebnis herauszuho- len, denn: Individueller Kaffeegenuss ist beim Verbraucher ganz groß im Kommen. Für eine perfekte Zubereitung bietet De‘Longhi die halbautomatische Siebträgermaschine »La Specialista« V ollmundiger Espresso, sanfter Latte Macchiato oder aromatischer Caffè Crema – mit authentisch zubereiteten ita- lienischen Kaffeespezialitäten kann man die einzigartige Atmosphäre einer ge- mütlichen Bar auf der italienischen Piazza förmlich spüren. Ein erfahrener Barista beherrscht diese Kunst der Zubereitung – meist aufgrund jahrelanger Übung. Eine Kunst, die mit dem neuen, halbautomatischen Siebträ- ger »La Specialista« von De’Longhi nun Einzug in die eigenen vier Wände findet. Ob der Kaffee zu sauer, zu bitter oder ob er ausgewogen ist und feine Fruchtsäu- ren zur Geltung kommen, entscheidet sich bereits beimMahlgrad. Im Café kontrollie- ren erfahrene Barista das mehrfach täglich und passen die Einstellungen wahlweise an. Die neue La Specialista erledigt diese Barista-Routinen mithilfe der SensorGrin- ding Technologie. Ist der Kaffee gemahlen, geht es zum »Kaffee ist der neue Gin. Genau wie bei diesem Trend- getränk sehen wir beim Kaffee eine Bewegung in Richtung Geschmack und Vielseitigkeit.« Susanne Behrens, Commercial Director De‘Longhi Deutschland GmbH Bild:De'Longhi nächsten Schritt – dem Tampen. Es sieht nach einer winzigen Handbewegung aus, doch steckt eine kleine Wissenschaft dahinter. So prüft der Profi-Barista zum Beispiel die Dosierung. Er verteilt das Kaf- feepulver durch leichtes seitliches Schla- gen gleichmäßig im Siebträger, um den Tamper mit ebenmäßiger Oberfläche auf- setzen zu können. Außerdem muss er mit viel Feingefühl für einen Druck von etwa bis zu 20 Kilogramm sorgen. Mit der La Specialista funktioniert das Tampen automatisch. Nutzer ziehen ein- fach den Hebel der SmartTamping Station mit voreingestelltem Anpressdruck und schon ist das Kaffeepulver vorbereitet für den Brühvorgang. Dabei gewährleistet die Active Temperature Control Technologie eine ideale Brühtemperatur zwischen 88 und 92 Grad Celsius. Und die leistungsstar- ke 19-bar-Pumpe sorgt für einen idealen Brühdruck von neun bar. »Mit unserem Siebträger La Specialista Kreativität trifft auf Perfektion Der neue Siebträger »La Specialista« ermöglicht jederzeit aromatischen Kaffeegenuss Bilder:De'Longhi

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